Новости:

SMF - Just Installed!

Приправы перевод с турецкого

Автор divnyy, Март 04, 2024, 03:57

« назад - далее »

divnyy

От турции до вашего стола: исследуем мир турецких приправ. Вкусовое путешествие: приправы, которые превращают блюда

Abdullayev


Перевод приправ с турецкого - это увлекательное погружение в мир вкусов и ароматов восточной кухни. Турецкая кухня славится своим богатством специй и приправ, которые придают блюдам неповторимый вкус и аромат. В турецкой кулинарии используются различные приправы, которые можно разделить на несколько категорий в зависимости от их происхождения, состава и вкусовых характеристик.


    Травы:

      Мята (Nane): Одна из самых популярных трав в турецкой кухне. Мята добавляется в салаты, мясные и овощные блюда, а также используется для приготовления чая.Кинза (Kişniş): Используется как свежая, так и сушеная. Обладает освежающим и ароматным вкусом. Часто добавляется в супы, салаты и мясные блюда.Петрушка (Maydanoz): Добавляется в множество блюд для придания свежести и аромата. Широко используется как гарнир и украшение.Укроп (Dereotu): Обладает ярким ароматом и свежим вкусом. Используется в салатах, соусах и маринадах.

    Специи:

      Красный перец (Kırmızı Biber): Часто используется в форме порошка или красного перца. Придает блюдам остроту и насыщенный вкус.Кумин (Kimyon): Имеет терпкий и немного острый вкус. Широко применяется в мясных блюдах, особенно в кебабах и фаршированных блюдах.Кориандр (Kişniş): Используется в виде семян или порошка. Обладает сладковатым ароматом и добавляет блюдам неповторимый вкус.Кардамон (Kakule): Обладает ярким ароматом и сладковатым вкусом. Используется в десертах, напитках и мясных блюдах.Чеснок (Sarımsak): Добавляет блюдам насыщенный аромат и остроту. Часто используется в соусах, маринадах и заправках.

    Смеси приправ:

      Бахарат (Baharat): Традиционная турецкая смесь приправ, включающая в себя различные специи, такие как кумин, кардамон, кориандр и т. д. Используется для ароматизации мясных и овощных блюд.Кебаб Микс (Kebap Baharatı): Смесь приправ, специально созданная для маринада мяса для кебаба. Обычно содержит красный перец, кумин, чеснок и другие специи.Карри (Köri): Хотя это не традиционная турецкая смесь, она стала популярной в турецкой кухне. Используется для приготовления карри и других блюд с индийским или азиатским влиянием.
Пример приготовления блюда с использованием турецких приправ:

Шашлык по-турецки:

Ингредиенты:

    500 граммов куриного мяса (филе или ножки)2 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки кебаб миксаСок 1 лимона2 столовые ложки мелко нарезанной петрушкиСоль и перец по вкусу
Инструкции:

    Нарежьте мясо кубиками примерно 2х2 см.Подготовьте маринад, смешав оливковое масло, кебаб микс, сок лимона, петрушку, соль и перец.Полейте мясо маринадом и хорошо перемешайте.Накройте миску с мясом пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде до готовности.Подавайте шашлык по-турецки горячим с кусочками лимона и свежими овощами.
Этот рецепт демонстрирует, как турецкие приправы могут преобразить обычное блюдо, придавая ему богатый аромат и вкус, х