Новости:

SMF - Just Installed!

Долма в переводе с турецкого

Автор Task Балванкин, Март 05, 2024, 09:27

« назад - далее »

Task Балванкин

Что такое долма на турецком? Как приготовить долму по турецкому рецепту?

Слово_Пацана


Основные ингредиенты для приготовления долмы - это листья винограда или капусты, мясной фарш (обычно говяжий или бараний), рис, лук, специи и зелень. Однако рецепты могут различаться в зависимости от региона или предпочтений кулинара.

Вот пример рецепта традиционной турецкой долмы:


Ингредиенты:

    Листья винограда (или капусты), замоченные в горячей воде для мягкости500 граммов мясного фарша (говядина, баранина или смесь обоих)1 крупный лук, мелко нарезанный1 стакан риса, предварительно промытый2 столовые ложки помидорного пюреСок половины лимона2 столовые ложки масла1 чайная ложка сахараСоль и перец по вкусуМелко нарезанная зелень (укроп, петрушка, мята)

Приготовление:

    В большой миске смешайте мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, помидорное пюре, сок лимона, масло, сахар, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.Возьмите лист винограда (или капусты), положите его на плоскую поверхность, отрежьте жилку, чтобы он был легче скручивался.На каждый лист положите небольшое количество мясной смеси и аккуратно заверните его, начиная с широкого конца листа и скручивая внутренние края, чтобы запечатать начинку.Уложите долму в большую кастрюлю или сковороду с толстым дном. Повторите процесс с оставшимися листьями и начинкой, укладывая долмы плотно друг к другу.Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть долмы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45-60 минут, пока рис не станет мягким и долмы не будут готовы.Когда долмы готовы, выложите их на блюдо и подавайте горячими или прохладными с йогуртом или соусом томата.
Это лишь один из множества вариаций рецепта долмы, и каждый может приготовить его с небольшими изменениями, чтобы соответствовать своему вкусу и предпочтениям.