Новости:

SMF - Just Installed!

Кебаб перевод с турецкого

Автор Мане, Март 01, 2024, 12:21

« назад - далее »

Мане

Что такое кебаб и откуда он взялся? Как приготовить вкусный кебаб дома?

Мане


Кебаб - это блюдо из мяса, которое имеет турецкие корни и пользуется популярностью по всему миру. Слово "кебаб" (в турецком "kebap" или "kebab") происходит от арабского слова "كَبَاب" (kabāb), что означает "жареное мясо". Это блюдо является частью кухни многих стран, таких как Турция, Ливан, Иран, Индия и многих других.

Основными составляющими кебаба является мясо, часто это баранина, но также используются говядина, курица, иногда рыба. Мясо нарезается на небольшие кусочки и нанизывается на шампуры или размещается на вертикальном пруте для жарки. Однако в различных регионах могут быть различия в составе и способе приготовления.

Пример приготовления традиционного турецкого кебаба:

Ингредиенты:

<ul>500 граммов баранины (можно также использовать говядину или курицу)2 столовые ложки оливкового маслаСоль и перец по вкусу1 чайная ложка молотого кумина1 чайная ложка молотого красного перца1 чайная ложка молотого черного перца2 зубчика чеснока, измельченныеСвежие овощи для подачи (помидоры, огурцы, лук, зелень)Плоский лепешки (пита или лаваш) для подачиИнструкции:

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 2-3 см в длину. Поместите его в миску.В миске с мясом добавьте оливковое масло, соль, перец, кумин, красный и черный перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось специями и маслом. Можно оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике для максимального проникновения вкусов.Нанизывайте кусочки мяса на шампуры или размещайте их на вертикальном пруте.Разожгите гриль или угли до состояния средней температуры.Положите шампуры с мясом на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось со всех сторон. Время жарки зависит от типа мяса и его толщины, обычно это занимает от 10 до 15 минут.Подавайте кебаб с нарезанными свежими овощами и лепешками. Как правило, его едят, оборачивая мясо и овощи в лепешку, создавая так называемый "дюрум" или "шаурму".Традиционный турецкий кебаб - это ароматное, сочное и пряное блюдо, которое позволяет насладиться великолепным сочетанием мяса и пряностей.