Новости:

SMF - Just Installed!

Хош булдук перевод с турецкого

Автор Климат, Март 04, 2024, 02:21

« назад - далее »

Климат

Что такое хош булдук и как его перевести с турецкого? Рецепт и описание традиционного турецкого блюда хош булдук

Адвинда


Хош булдук - это традиционное турецкое блюдо, которое часто готовят в домашних условиях и подают в ресторанах на ужин. Это блюдо представляет собой вкусный гуляш из мелко нарезанной говядины с картофелем, овощами и специями. Название "хош булдук" переводится как "прекрасный пирог" или "великолепное блюдо".

Вот рецепт хош булдука:

Ингредиенты:

    500 г мяса (говядина, баранина или курица), нарезанного на кубики4-5 средних картофелин, нарезанных кубиками2 средние луковицы, нарезанные2-3 средних моркови, нарезанные кружочками2-3 помидора, нарезанные кубиками3 столовые ложки томатной пасты3 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуПо желанию: перец чили, красный перец, зелень
Инструкции:

    Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

    Добавьте нарезанное мясо в сковороду и обжаривайте его до тех пор, пока не приобретет коричневый оттенок со всех сторон.

    После того как мясо обжарится, добавьте нарезанные картофель, морковь и помидоры. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.

    Добавьте томатную пасту в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ее по всему блюду.

    Поставьте крышку на сковороду и тушите блюдо на среднем огне примерно 30-40 минут, или пока овощи и мясо не станут мягкими.

    После того как блюдо приготовится, проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Хош булдук - это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для ужина в холодные зимние дни. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом или другими гарнирами.