Новости:

SMF - Just Installed!

Блюда на турецком с переводом

Автор Oxyy, Март 05, 2024, 09:09

« назад - далее »

Oxyy

Исследуем турецкую кухню: знакомимся с блюдами. Основные турецкие блюда: название, описание и перевод

Izzyhellsizs



Блюдо: Кебаб (Kebap)


Описание:
Кебаб - это одно из самых известных и популярных блюд турецкой кухни. Он представляет собой мясное блюдо, обычно приготовленное на гриле или вертеле. Кебаб может быть приготовлен из различных видов мяса, таких как баранина, говядина или курица, и обычно подается с различными видами гарниров и соусов.


Ингредиенты:

    500 грамм мяса (баранина, говядина или курица)2 луковицы2-3 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки кумина2 чайные ложки куркумы2 чайные ложки паприкиСоль и перец по вкусуДля подачи: лаваш, овощи, зелень, соус тахини (или другие соусы по вашему выбору)

Приготовление:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки и поместите его в миску.Добавьте нарезанный лук, оливковое масло, кумин, куркуму, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясу. Оставьте на 30 минут для маринования.Подготовьте гриль или вертел, нагревая его до средней температуры.Нанизайте мясо на деревянные шпажки или металлические шампуры.Выложите шампуры на гриль или вертел и готовьте около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожаривалось.Когда кебаб готов, выньте его с гриля и дайте немного остыть.Подавайте кебаб на лаваше с овощами, зеленью и соусом тахини.

Перевод:

    Мясо - EtЛук - SoğanОливковое масло - ZeytinyağıКумин - KimyonКуркума - ZerdeçalПаприка - Kırmızı biberСоль - TuzПерец - BiberЛаваш - LavaşОвощи - SebzelerЗелень - YeşillikСоус тахини - Tahin sosu