Новости:

SMF - Just Installed!

Как будет холодец на английском

Автор Begn, Март 06, 2024, 01:08

« назад - далее »

Begn

Как приготовить холодец на английском: простой рецепт для начинающих. Вкусный холодец: традиционное блюдо русской кухни на английском

Azi


Холодец - это традиционное восточноевропейское блюдо, известное также как мясной желе. Он готовится из мяса, обычно свинины или говядины, которое варится вместе с костями до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным, а кости не выделывают гелирующий коллаген. После этого жидкость охлаждается, и коллаген превращается в желеобразную массу, которая дает холодцу его характерный густой и твердый вид.

Вот пример рецепта:


Ингредиенты:

    1,5-2 кг свинины или говядины (с мясом на кости)2 луковицы3-4 морковиПучок петрушки2-3 лавровых листаСоль и перец по вкусу

Инструкции:


    Подготовка ингредиентов: Начните с того, что промываете мясо в холодной воде. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками. Петрушку также промойте и нарежьте.


    Варка мяса: Положите мясо в большую кастрюлю и залейте его водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Добавьте лук, морковь, петрушку и лавровые листья. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и дайте мясу вариться при закрытой крышке около 2-3 часов, или пока оно не станет мягким и отделяться от костей.


    Отделение мяса от костей: После того как мясо станет готовым, аккуратно удалите его из кастрюли и отделите от костей. Мясо нарежьте на кусочки или кубики, если они вам кажутся слишком крупными.


    Наполнение формы: Подготовьте форму или формы для холодца, выложив на дно кусочки мяса. Овощи и лавровые листья можно выбросить или использовать в других блюдах.


    Приготовление желе: Отфильтруйте бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кости и овощи. Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу.


    Заполнение формы: Когда бульон закипит, аккуратно налейте его в форму(ы) с мясом. Убедитесь, что бульон покрывает мясо полностью.


    Охлаждение и застывание: Поставьте форму с холодцем в холодильник и дайте ему застыть как минимум на 4-6 часов, желательно на ночь.


    Подача: Перед подачей осторожно выньте холодец из формы и нарежьте его на порции. Можно подавать с горчицей, украсить зеленью или добавить соленых огурцов для аромата и свежести.

Такой холодец отлично подойдет для праздничного застолья или просто как традиционное и вкусное блюдо на обед.