Новости:

SMF - Just Installed!

Как будет лапша на английском

Автор Amarie, Март 04, 2024, 09:00

« назад - далее »

Amarie

Как приготовить лапшу: простой рецепт для начинающих. Лапша: вкусное и питательное блюдо на каждый день

Begn


Пример: Китайская говяжья лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты:

    200 гр говядины (нарезанной тонкими полосками)150 гр китайской лапши (предпочтительно мягкая лапша)1 морковь (нарезанная соломкой)1 красный перец (нарезанный полукольцами)1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)2 столовые ложки соевого соуса1 столовая ложка терияки соуса2 зубчика чеснока (измельченные)1 чайная ложка имбиря (измельченного)2 столовые ложки растительного маслаСоль и перец по вкусуЛук зеленый (нарезанный, для подачи, по желанию)
Инструкции:

    Подготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    В миске смешайте соевый соус, терияки соус, чеснок и имбирь. Добавьте нарезанную говядину и оставьте мариноваться в течение 15-20 минут.

    В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.

    Добавьте морковь и перец и готовьте еще 2-3 минуты.

    После этого добавьте маринованную говядину в сковороду и обжаривайте, пока говядина не станет коричневой.

    Добавьте отваренную лапшу в сковороду и тщательно перемешайте.

    Готовьте 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются и не смешаются вкусами.

    Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, если нужно.

    Подавайте горячую лапшу, посыпав сверху нарезанным зеленым луком, если желаете.

Это только один из множества вариантов приготовления лапши. Лапша может быть приготовлена с различными ингредиентами и соусами, в зависимости от предпочтений и культурных традиций.