Новости:

SMF - Just Installed!

Как будет квашеная капуста на английском

Автор Nikoloza, Март 06, 2024, 12:36

« назад - далее »

Nikoloza

What is sauerkraut? a simple guide to fermented cabbage. How to make sauerkraut at home: easy steps for delicious fermented goodness

Aredel


Квашеная капуста на английском языке называется "sauerkraut". Это традиционное блюдо в многих культурах, особенно популярное в Германии, России, Польше и других странах. Процесс приготовления квашеной капусты включает в себя молочнокислое брожение свежей капусты в соленой воде. В результате брожения капуста становится кислой и приобретает характерный вкус и аромат.

Вот пошаговый процесс приготовления квашеной капусты:


    Выбор капусты: Для приготовления квашеной капусты нужно выбрать свежую белокочанную капусту. Лучше всего подойдет капуста средней величины с плотными листьями без повреждений или пятен.


    Нарезка капусты: Капусту необходимо нарезать на тонкие полоски или тонкие кусочки. Можно использовать нож или мандолину для более равномерного нарезания.


    Соление капусты: В большой чистой емкости или бочке смешайте капусту с солью. Обычно используется около 1-2% соли от веса капусты. Соль помогает вытянуть из капусты лишнюю влагу и создает условия для развития молочнокислых бактерий.


    Уплотнение капусты: После того как капуста насыпана в емкость, ее нужно плотно уплотнить. Это можно сделать, нажимая на капусту руками или применяя специальные весы или пресс.


    Ферментация: После уплотнения капусту нужно покрыть чистым куском ткани или пергамента, чтобы защитить ее от пыли и насекомых. Затем накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить доступ воздуха. Капусту оставляют при комнатной температуре на несколько дней или недель в зависимости от желаемой кислотности.


    Хранение: После того как капуста проквасится, ее можно переложить в стеклянные или пластиковые емкости и хранить в холодильнике. Квашеная капуста может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Пример рецепта для приготовления квашеной капусты:

Ингредиенты:

    1 кочан свежей капусты1-2 столовые ложки соли
Инструкции:

    Нарежьте капусту на тонкие полоски или кусочки.В большой емкости или бочке смешайте капусту с солью, тщательно перемешайте.Уплотните капусту, нажимая на нее руками или используя весы.Покройте капусту чистым куском ткани или пергамента, затем накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.Оставьте капусту при комнатной температуре на 3-7 дней, в зависимости от желаемой кислотности.Переложите квашеную капусту в стеклянные или пластиковые емкости и храните в холодильнике.
Таким образом, вы получите вкусную и ароматную квашеную капусту, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять как самостоятельное блюдо.